Куриное филе под сыром пармезан с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд. Забудьте о длительном простаивании у плиты и томительном ожидании! Наш рецепт не потребует от вас много времени: всё приготовление занимает не более 40 минут.
Потребуется сотейник (подойдет любая глубокая сковорода) и следующие ингредиенты.
- - 1 ст. л. оливкового масла
- - 4 шт. куриного филе
- - соль и перец
- - 1 небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками
- - 1 измельченный зубчик чеснока
- - 450 г макаронных изделий (желательно пенне, трубочки-перья)
- - 2, 5 ст. куриного бульона
- - 40 г рубленных консервированных томатов
- - 1 ст. протертого сыра Моцарелла
- - 0, 5 ст. потертого сыра пармезан
- - 1 ст. л. итальянской приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс)
- - 4 ст. измельченного шпината
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложите куски филе. Приправив перцем и солью, оставьте на среднем огне до появления золотистой корки (по 3-4 минуты на каждую сторону). После чего, переложите куриное филе на тарелку.
Затем отправьте в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок на 3 минуты.
После чего добавьте макаронные перья и рубленые томаты, залейте всё куриным бульоном и приправьте специями. Прикройте крышкой сотейник и оставьте блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут).
Если готовите с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам.
Откройте крышку и выложите сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!
Такая курица с сыром в духовке придется по вкусу всем.
Изысканный вкус превзойдет все ваши ожидания! Обязательно порадуйте своих родных и друзей аппетитным шедевром.