На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Ароматный домашних хлеб с чесноком и травами

Сегодня предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Я люблю добавлять ржаную муку, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • (у меня пшеничная - 350 гр. ржаная - 150 гр.)
  • Сыр - 150 гр.
  • Вода - 325 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Кинза, базилик, укроп

Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте половину воды, перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду. Выкладываем на поверхность подпыленную мукой и вымешиваем руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 1 -1,5 часа.
Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт.
Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх