
В преддверии разнообразынх праздников всегда остро стоит вопрос: чем угостить многочисленных гостей или порадовать малышей? На помощь придет этот рецепт печенья из творога - это не просто бюджетный вариант выпечки, получается самая настоящая песочная сладость, вкус которой смогут оценить все.
2 варианта приготовления.
Ингредиенты
- Творог - 200 грамм
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 штука
- Лимонная цедра
- Сода или пекарский порошок - 1/2чайной ложки
- Любые орехи
- Мед, джем или варенье
- Соль
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 15.
Время приготовления - 50 минут.

Печенье из творога: как приготовить
Масло порубить ножом в глубокой миске с мукой. Добавить творог, сахар, 1 желток, тертую цедру лимона, гашеную соду или разрыхлитель, щепотку соли.

Замесить руками крутое песочное тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности толщиной не менее 1 см. Любыми формами вырезать фигурки.

Если есть необходимость утилизировать оставшийся белок, его взбиваем миксером с небольшим количеством сахарной пудры и ложечкой выкладываем на серединку печенья. Сверху посыпаем измельченными орехами. Это первый вариант выпечки.

Выпекаем печенье из творога в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов на противне с пергаментом. Белок с орехами должны потемнеть.

Второй вариант выпечки: пустые фигурки после духовки и остывания смазываем любым джемом или медом, посыпаем кокосовой стружкой, дроблеными орехами или миндальными хлопьями.
Можно обмакнуть в шоколад, склеить попарно.

Печенье получается необыкновенно вкусным, ароматным - самое что ни на есть праздничное.
Приятного чаепития!