Даже если нет запасов замороженных овощей, их можно купить в магазине, благо выбор огромен. Особенно на специализированных прилавках, которых полно на любом рынке, и цены не слишком кусаются.
Ингредиенты:
- замороженные цветная капуста,
- стручковая фасоль,
- морковь,
- зеленый горошек – по 250 г,
- твердый сыр – 150 г,
- молоко – 150 мл,
- яйца – 3 шт.,
- оливковое масло,
- соль, перец, молотый сушеный чеснок.
Приготовление:
1. Отварите по отдельности замороженные овощи до полуготовности, слейте воду и дайте овощам немного остыть.
2. Форму смажьте маслом, присыпьте ее панировочными сухарями, выложите овощи слоями: сначала фасоль, затем морковь, горошек и цветную капусту. Крупные соцветия капусты порежьте на несколько частей.
3. Каждый слой овощей посыпайте молотым сушеным чесноком, черным перцем и щепоткой сыра.
4. Взбейте яйца с молоком, добавьте оставшийся сыр, посолите, перемешайте и залейте овощи.
5. Запекайте в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут.
6. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.