На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов

1. Желе кефирное

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира (любой жирности)
  • 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
  • 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
  • 0,5 стакана воды
  • ваниль
  • 3 чайных ложки какао

Приготовление:

  1. Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль.
  3. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
  4. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
  5. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т. д.

Приятного аппетита!

2. Шоколадное желе

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный (200 гр)
  • 20 гр. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком.
  2. Смесь вскипятить.
  3. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси.
  4. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.

Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

3. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Сметанный слой:

  • 2 ст сметаны 20%
  • сахар по вкусу
  • можно немножко лимонной кислоты
  • пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 гр)

Приготовление:

  1. Сметану перемешать с сахаром и кислотой.
  2. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
  3. Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:

  • 2 ст воды
  • 4 ст. л. какао
  • сахар по вкусу
  • пакетик желатина

Приготовление:

  1. Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
  2. Желатин развести и влить в смесь.
  3. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
  4. Хорошо охладить.
  5. Перед подачей на стол достать из формы.

Для того чтобы лучше достать опустить форму в горячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.

4. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Ингредиенты:

  • творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
  • йогурт-200 гр
  • молоко -190-200 гр
  • сахар-60-100 гр
  • желатин -20 гр

По желанию:

  • яблоки очищенные -100 гр
  • вишня-50-100 гр
  • разноцветное желе

Приготовление:

  1. Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
  2. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух.
  3. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.
  4. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать.
  5. Соединить с оставшейся массой творога.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Разделить массу на 2 части.
  8. В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст. л.).
  9. Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.

Подача:

В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.

  1. На дно креманки выложить часть творожной массы.
  2. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно варьировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
  3. После застывания, покрыть творожной массой другого цвета.
  4. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
  5. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
  6. После застывания слоя, заливаем следующим.

Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе.

Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный

5. Желе фруктово-сливочное

Ингредиенты:

  • 1 упаковка персикового желе (90 гр)
  • 0,5 нектарина, 2 сливы, очистить и нарезать
  • 120-150 мл сливок (в зависимости от объема бокала)
  • 2 ст. л. сахара — в сливки

Приготовление:

  1. Приготовить желе (из половины упаковки), но воды взять не 200 мл, а 150 мл (для надежности).
  2. Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты.
  3. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания.
  4. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить.
  5. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу .
  6. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки.
  7. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

Картина дня

наверх