Творожный пирог с брусникой
Тесто:
- 80 гр масла комнат темпер,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч л гаш соды,
- 1 ст л сахара,
- 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка:
- творог 9% 500 гр,
- 0,5 ст сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст л манки,
- 100 гр сметаны,
- ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто:
- кефир 250гр,
- сахар 200гр,
- 2ч л негашеной соды,
- какао 0,5ч л,
- 2 яйца,
- масло раст 2 ст л,
- мука 300гр.
Смешать миксером.
Начинка:250гр творога смешать с 200гр сметаны, ванилином, сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
Вкусный кекс
Ингредиенты:
- 300гр муки,
- 150гр сл масла,
- 300гр сахара,
- 250гр творога,
- 3 яйца,
- 1ч л гаш соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст муки
- 150 гр охлажденного масла
- 2 ст л сахара
- соль чуть
- сода чуть
Начинка:
- 500 гр творога
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 1 пак ван сахара
- изюм распаренный
Приготовление:
Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин.
Творожный пирог с яблоком и черникой
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 200-250гр
- 1 ч л гашеной соды
- 110гр творога
- 4 ст л раст масла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- ванилин
- соль
Начинка:
- 300гр творога
- 1 ст л муки
- 1 яйцо
- 2 ст л сметаны
- 50 гр сл масла комнат температуры
- 100 гр сахара
- ванилин
- 2 небольших яблока, горсть черники.
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.