На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Пирог-сырник с яблоками и изюмом

Такой большой сырник сможет создать даже неопытный подросток или юная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство, ведь данный рецепт относится к типу «смешал и готово». Компоненты для большого сырника очень простые и недорогие, поэтому данное блюдо можно готовить не только на праздник, но и в будние дни, на завтрак или на десерт.

Пирог-сырник с яблоками и изюмом

Творожный продукт вы можете использовать любой: это может быть и жирный домашний сыр, и обезжиренная масса (если вы решили сбросить несколько лишних сантиметров на талии).

Яблоки для сырника желательно выбирать сочные, с легкой кислинкой, так они смогут оттенить вкус выпечки, сделать его еще более аппетитным. Вместо изюма вы можете использовать в данном рецепте любые сухофрукты или цукаты.

Пирог-сырник с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • молочный продукт (400 грамм);
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • манка (4-5 ст.л.);
  • яблоко (1-2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • изюм (горсть);
  • подсластитель (0,5 ст.).
Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом

Приготовление:

Смешайте яйца и сахар

Смешайте яйца и сахар

В объемную тару уложите яйца, введите сахар, с помощью кулинарного венчика перемешайте массу.

Добавьте творог или другой продукт

Добавьте творог или другой продукт

Введите к яичной смеси творожный продукт, тщательно перемешайте заготовку.

Добавьте изюм

Добавьте изюм

Промойте и просушите изюм, добавьте его к общей массе.

Добавьте манку и разрыхлитель

Добавьте манку и разрыхлитель

Начинайте добавлять в творожную заготовку манку и разрыхлитель.

Выложите массу в форму для запекания и разровняйте

Выложите массу в форму для запекания и разровняйте

Кулинарной лопаткой сделайте массу однородной и выложите ее в огнеупорную емкость, предварительно обработав ее кулинарным жиром.

Выложите сверху яблоки и поставьте запекаться

Выложите сверху яблоки и поставьте запекаться

Поверхность сырника украсьте нашинкованными дольками яблок, отправьте его в духовку (180 градусов) готовьте 27-35 минут. Охлажденный пирог-сырник с яблоком и изюмом подавайте с крепким кофе, сладким какао или и травяным напитком.

Пирог-сырник с яблоками и изюмом

Пирог-сырник с яблоками и изюмом

botanichka.ru

Картина дня

наверх