На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Самые вкусные куриные наггетсы готовим сами

Очень вкусные, очень нежные, сочные, да еще и с сырным соусом, просто невозможно оторваться, рука сама тянется за очередным кусочком.

Вам потребуется:

Для фарша:

  • - 400-500 г куриного белого мяса (грудки),
  • - 200 мл жирных сливок,
  • - 1 яичный белок,
  • - соль, перец.

Для панировки:

  • - 100-150 г муки,
  • - 2-3 яйца,
  • - 2 ст л растительного масла,
  • - 100-200 г панировочных сухарей (желательно домашних),
  • - соль,
  • - щепотка кумина,
  • - растительное масло без запаха для фритюра.

Для соуса:

  • - 100 г сыра гауда (я использовала треугольнички сливочного "альметте"),
  • - 100 мл молока.

Как готовить:

1. Мелко порезать 100 г мяса кубиками. Остальное положить в чашу блендера, добавить сливки, соль, перец и белок. Хорошо взбить до однородности, переложить в миску и смешать с кусочками.

2. На стол расстелить два куска пищевой пленки. Разделить фарш на две части и положить на пленку. Завернуть, формируя две колбаски, диаметром 3-4 см. Концы плотно свернуть или завязать. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее колбаски, и сразу убавить огонь до минимума, чтоб вода едва заметно кипела. Варить около 20 минут. Вытащить, немного остудить, снять пленку и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Поставить на 10- минут в холодильник.

3. Взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муку, в другую сухари и кумин, в третью взбитые яйца с солью и растительным маслом. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Автор книги рекомендует повторить процесс дважды, я делала один раз.

4. Масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать горячими с соусом.

5. Для соуса, в кастрюле, на слабом огне растопить сыр в молоке, не доводя до кипения. Хорошо размешать и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх