Фугу. (Chad Miyashiro)
В Японии получить острые ощущения можно прямо в ресторане. Для этого необходимо заказать фугу — рыбу семейства иглобрюхих. Стоит отметить, что во многих странах мира данный деликатес запрещён законом. А все потому, что она содержит смертельную дозу яда —тетродотоксина, противоядия которому нет.
В случае несоблюдения технологий приготовления, блюдо опасно для жизни. Яд парализует мышцы и человек умирает от остановки дыхания. Поэтому в Стране восходящего солнца с этой рыбой работают только самые высококвалифицированные повара, которые прошли специальное обучение и имеют особую лицензию.Во время разделывания необходимо крайне аккуратно удалить все внутренние органы, в особенности печень, желчный пузырь. Именно в потрохах концентрируется наибольшее количество яда. Затем филе режется и моется и только после этого готовится яство. Наиболее популярной подачей фугу является сашими, её также жарят и добавляют в суп.

Рыба вида бурый фугу. (spaztacular)

Ресторан фугу. (Nathan Wind)

Сашими фугу. (isparavanje)

Ресторан фугу. (Kojach)

Сашими фугу. (Madalina Seghete)