На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 967 подписчиков

Домашний хлеб за пять минут

Домашний хлеб за пять минут

Время приготовления: 5 минут. Время ожидания готовности: 55 минут

Нам понадобится:

  • - 2 стакана муки,
  • - 1 стакан геркулеса,
  • - 1/3 стакана сахара,
  • - 1, 5 ч. ложки соды,
  • - 1 ч. ложки соли,
  • - 50 г сливочного масла,
  • - полстакана мелкого изюма,
  • - полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.

2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).

3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.

4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.

5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.

источник

наверх