На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Арбузный сезон: 5 освежающих рецептов

Готовим охлаждающие блюда из арбуза.

Арбуз словно специально создан для того, чтобы освежать и утолять жажду. Не случайно появляется он в самое жаркое время года, в начале августа. Его можно есть сам по себе, нарезая на дольки или делая шарики специальной ложкой. А можно из него готовить различные освежающие блюда.

Например, добавлять в свежие зеленые салаты, делать напитки: лимонады и крюшоны, летние холодные десерты и, конечно, мороженое. 

Представляем 5 интересных рецептов блюд из арбуза. Они придуманы специально для знойных летних дней.

Ледяной суп

  • 500 г арбуза
  • 100 г гранатового сока
  • 2 яблока
  • 2 сливы 
  • 2 нектарина
  • 2 персика
  • Щепотка белого перца

Шаг 1. Очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить в блендере и соединить с четвертью стакана грейпфрутового сока. 

Шаг 2. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарезать кубиками, слегка приправить белым перцем и смешать с арбузным пюре. 

Шаг 3. Подавать в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3-4 кубика льда. 

Фруктовый салат в арбузе

  • 1 арбуз
  • ½ ананаса
  • 1 ст.л. брусники
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • ½ стакана апельсинового фреша
  • 1 ст.л. меда
  • Взбитые сливки
  • Шарики мороженого

Шаг 1. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки, ягоды промыть, яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками, апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую нарезать на три части. 

Шаг 2. С арбуза срезать треть и ложкой выбрать мякоть. Удалить семечки и нарезать небольшими ломтиками. Половину отложить. 

Шаг 3. Мякоть арбуза смешать с остальными фруктами и выложить в пустой арбуз.

 

Шаг 4. Апельсиновый сок развести с медом и полить салат. Украсить взбитыми сливками и мороженым. 

Арбузное мороженое

  • 500 г мякоти арбуза
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 веточки мяты
  • 2 ч.л. цедры лимона

Шаг 1. Мякоть арбуза пюрировать в блендере, добавить к ней сахарную пудру. 

Шаг 2. Отдельно измельчить блендером или комбайном мяту. 

Шаг 3. Добавить в арбузное пюре мяту и лимонную цедру. Разлить по формочкам для льда. Поставить в морозилку. 

Шаг 4. Через час, когда пюре схватится, можно вставить палочки. И оставить мороженое в морозилке еще на три часа. 

Арбузный сок

  • 2 стакана апельсинового фреша
  • 1 арбуз
  • 1 л газированной воды
  • 1 лимон (цедра)
  • Сахар по вкусу

Шаг 1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. 

Шаг 2. Всыпать в арбуз сахар, влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 лимона или апельсина и поставить на 30 минут в холодильник. 

Шаг 3. Ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать. 

Арбузно-мятный сорбет

  • Небольшой арбуз
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара
  • 3 лайма
  • 3 ст.л. белого рома
  • Соль
  • Горсть листьев мяты

Шаг 1. С арбуза срезать кожуру, очистить от косточек и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Мякоть арбуза, сахар, лайм и ром пюрировать в блендере

Шаг 3. Добавить мяту и еще раз пробить блендером.

Шаг 4. Положить смесь в герметичный контейнер и положить в морозилку на 6-8 часов.

Шаг 5. Каждый час доставать из морозилки и перемешивать миксером, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.

источник

наверх