Готовим охлаждающие блюда из арбуза.
Арбуз словно специально создан для того, чтобы освежать и утолять жажду. Не случайно появляется он в самое жаркое время года, в начале августа. Его можно есть сам по себе, нарезая на дольки или делая шарики специальной ложкой. А можно из него готовить различные освежающие блюда.
Например, добавлять в свежие зеленые салаты, делать напитки: лимонады и крюшоны, летние холодные десерты и, конечно, мороженое.Представляем 5 интересных рецептов блюд из арбуза. Они придуманы специально для знойных летних дней.
Ледяной суп
- 500 г арбуза
- 100 г гранатового сока
- 2 яблока
- 2 сливы
- 2 нектарина
- 2 персика
- Щепотка белого перца
Шаг 1. Очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить в блендере и соединить с четвертью стакана грейпфрутового сока.
Шаг 2. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарезать кубиками, слегка приправить белым перцем и смешать с арбузным пюре.
Шаг 3. Подавать в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3-4 кубика льда.
Фруктовый салат в арбузе
- 1 арбуз
- ½ ананаса
- 1 ст.л. брусники
- 2 яблока
- 1 апельсин
- ½ стакана апельсинового фреша
- 1 ст.л. меда
- Взбитые сливки
- Шарики мороженого
Шаг 1. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки, ягоды промыть, яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками, апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую нарезать на три части.
Шаг 2. С арбуза срезать треть и ложкой выбрать мякоть. Удалить семечки и нарезать небольшими ломтиками. Половину отложить.
Шаг 3. Мякоть арбуза смешать с остальными фруктами и выложить в пустой арбуз.
Шаг 4. Апельсиновый сок развести с медом и полить салат. Украсить взбитыми сливками и мороженым.
Арбузное мороженое
- 500 г мякоти арбуза
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 веточки мяты
- 2 ч.л. цедры лимона
Шаг 1. Мякоть арбуза пюрировать в блендере, добавить к ней сахарную пудру.
Шаг 2. Отдельно измельчить блендером или комбайном мяту.
Шаг 3. Добавить в арбузное пюре мяту и лимонную цедру. Разлить по формочкам для льда. Поставить в морозилку.
Шаг 4. Через час, когда пюре схватится, можно вставить палочки. И оставить мороженое в морозилке еще на три часа.
Арбузный сок
- 2 стакана апельсинового фреша
- 1 арбуз
- 1 л газированной воды
- 1 лимон (цедра)
- Сахар по вкусу
Шаг 1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.
Шаг 2. Всыпать в арбуз сахар, влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 лимона или апельсина и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3. Ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.
Арбузно-мятный сорбет
- Небольшой арбуз
- 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара
- 3 лайма
- 3 ст.л. белого рома
- Соль
- Горсть листьев мяты
Шаг 1. С арбуза срезать кожуру, очистить от косточек и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Мякоть арбуза, сахар, лайм и ром пюрировать в блендере
Шаг 3. Добавить мяту и еще раз пробить блендером.
Шаг 4. Положить смесь в герметичный контейнер и положить в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 5. Каждый час доставать из морозилки и перемешивать миксером, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.