На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 005 подписчиков

Печеночный салат к праздничному столу

Такой печёночный салат очень легко и просто приготовить к праздничному столу. Не смотря на его простой состав ингредиентов он получается очень вкусным. Преподать можно его в любой форме. Фантазии у многих работают по разному, а пока смотрите на этот вариант его оформления и приготовления.

getImage (640x480, 217Kb)

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 гр;
  • Морковь - 4 шт. средних;
  • Огурцы маринованные - 5 шт.средних;
  • Яйца - 5 шт;
  • Лук - 4 шт.средних;
  • Майонез;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.

Огурчики порезать кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.

Желтки оставить для украшения.

Теперь укладываем слоями в следующем порядке:

- печень 1/2 порции промазать майонезом;

- жаренный лук 1/2 порции;

- огурчики 1/2 порции;

- морковь промазать майонезом;

- белки промазать майонезом;

Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.

Сверху можно украсить оливками,зеленью,отварной  морковкой, в общем, что душа пожелает

Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

источник

Картина дня

наверх