С фастфудом сегодня знаком каждый современный человек, ведь в бешеном ритме жизни все больше ценится скорость и простота быстрой еды, а также ее насыщенный вкус.
Мы разобрались в хитростях ресторанов быстрого питания и пришел к выводу: злоупотреблять таким перекусом не стоит.
10. Хотите суперсвежую картошку фри — заказывайте без соли
9. Существуют лучшие часы для фастфуда
Оптимальное время для посещения ресторана фастфуда — так называемые загруженные часы (между 11:00 и 13:00, а также в период с 18:00 до 20:00). Конечно, найти свободный столик в это время тяжело, зато еда долго не залеживается на кухне и ее не разогревают повторно.
8. Запах из кухни — часть маркетинга
Проходя мимо заведений фастфуда, замечаешь, как призывно пахнет оттуда вкусной едой. И это неспроста. Многие рестораны предпочитают удостовериться, что запахи с их кухни достигают носа прохожих, а некоторые даже специально оставляют дверь на кухню открытой.
7. Кола стоит дешевле чая, потому что вызывает аппетит
Обычно в заведениях фастфуда сладкие газированные напитки стоят дешевле, чем чай. Все для того, чтобы люди делали выбор именно в пользу первых: сладкой водой невозможно утолить жажду (и вы будете покупать напиток снова и снова), а углекислый газ вызывает аппетит.
6. В картошке фри 19 ингредиентов
Тот самый вкус картошки фри из ресторана быстрого питания достигается за счет сочетания около двух десятков ингредиентов. В основе, конечно же, картофель. Среди остальных 18 ингредиентов — различные масла, усилители вкуса и многие другие пищевые добавки, которые не позволяют считать это блюдо полностью безобидной пищей.
5. Приходить рано утром не лучшее решение
Быть первым во всем — весьма похвальное стремление, но только не тогда, когда дело касается фастфуда. Не спешите приходить к открытию заведений быстрого питания: оборудование в них чистится с помощью сильных химикатов, которые могут все еще оставаться на поверхности машин с утра и, как следствие, попадать в пищу.
4. Сегодня «быстрая еда» еще более жирная, чем 30 лет назад
Сегодня порции нашей любимой еды стали больше, а значит, количество калорий тоже возросло. Так. чизбургер содержит на 75 % больше калорий, чем его «собрат» родом из 80-х. Картофель фри 20-30 лет назад был почти в 2 раза менее калорийным, а пицца прибавила 70 %.
3. Сахар в молочном коктейле превышает суточную норму в 2–3 раза
Еще одним популярным продуктом ресторанов быстрого питания, особенно в теплое время года, является молочный коктейль.
Суточная норма потребления сахара человеком составляет 25–50 граммов, в то время как один молочный коктейль содержит в себе все 80.
2. Есть руками вкуснее
Вы когда-нибудь задумывались, почему в большинстве заведений быстрого питания не предлагают столовые приборы? Ответ может быть такой: когда человек ест руками, он получает большее удовольствие, и как следствие, съедает больше.
1. Автоматы с газировками — ужасно грязное место
Автоматы, которые разливают сладкую газировку в ресторанах фастфуда, очень трудно мыть. Представьте, сколько там скапливается микробов, бактерий и плесени, ведь сладкая среда очень благотворно влияет на этих «жителей».