На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

7 необычных диетических десертов к новогоднему столу

Какими должны быть новогодние десерты? 99% женщин наверняка со вздохом ответят: «Диетическими!» И они правы. Вот только забота о фигуре – не повод превращать новогоднюю ночь в пытку каким-нибудь обезжиренным йогуртом!

С удовольствием представляем вам великолепную семерку потрясающе вкусных праздничных десертов. Каждый из них заслуживает самого пристального внимания, и каждый по-своему хорош.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Традиционный британский десерт, подается в форме, в которой и запекается. Нужно позаботиться о том, чтобы это была красивая форма.
Ингредиенты:

  1. 3 крупных яблока
  2. 150 г сливочного масла
  3. 4 ст.л. сахара
  4. 1 ч.л. корицы
  5. 50 г муки
  6. 100 г овсяных хлопьев.

Как готовить:
Нагреть духовку до 170-200 градусов. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму сливочным маслом. Растопить 50 г масла, добавить 3 ст.л. сахара, корицу и яблоки. Перемешать все и выложить в форму. Приготовить песочную крошку: смешать муку, оставшееся масло, хлопья и 1 ст.л. сахара. Выложить крошку поверх яблок и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Суфле из персиков с миндалем

Ингредиенты:

  1. 400 г консервированных персиков
  2. 100 г миндаля
  3. 4 яйца
  4. 2 ст.л. ржаной муки
  5. 1 ст.л. сахарной пудры.

Как готовить:
Персики вынуть из банки, оставить несколько долек для украшения, остальное нарезать кусочками и с помощью блендера превратить в пюре. Миндаль измельчить до состояния пасты. Добавить к нему яичные желтки, тщательно перемешать, добавить муку и персиковое пюре. Белки взбить до получения крепкой пены и добавить к фруктово-ореховой массе. Перемешать, выложить в разъемную высокую форму на предварительно постеленный пергамент для выпечки. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса. Остудить, снять борта, аккуратно выложить суфле на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками персиков и по желанию – взбитыми сливками.

Запеканка из тыквы и кураги «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

  1. 250 г тыквенной мякоти
  2. 250 г кураги
  3. 500 г жирного творога
  4. 100 масла сливочного
  5. 4 яйца
  6. 3 ст.л.сахара
  7. 2 ст.л. белых молотых сухарей
  8. ½ ч.л. молотой корицы
  9. 1 ч.л. ванильного сахара.

Как готовить:
Тыкву и курагу нарезать кубиками. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовить творог: протереть через сито и смешать со сливочным маслом и сахаром. Яичные желтки смешать со специями, добавить сухари, ванильный сахар и творог, взбить в однородную массу. Выложить на противень кубики тыквы с курагой и творожную массу (слоями, верхний слой должен быть творожным). Залить белками, взбитыми в пышную пену. Выпекать 25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Панна-кота с орехами и хурмой

Ингредиенты:

  1. 1 крупная спелая хурма
  2. 1 стакан 10% сливок
  3. 1 стакан молока
  4. 2 ст.л. сахара
  5. щепотка ванильного сахара
  6. 2 ст.л. желатина
  7. горсть ядер грецких орехов
  8. щепотка корицы.

Как готовить:
Хурму нарезать мелкими кубиками. Растворить в воде желатин, размешать, нагреть в смеси молока, сахара и сливок. Добавить ванильный сахар, довести до кипения, снять с огня. Формы выложить пищевой пленкой, на дно поместить кубики хурмы, залить желирующей смесью и поставить в прохладное место (как только остынет – в холодильник). Через 5-7 часов панна-кота будет готова, останется только перевернуть формы, снять пленку и посыпать ее измельченными орехами и корицей.

Домашнее мороженое из банана и манго «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

  1. 2 спелых манго
  2. 2 спелых банана
  3. 3 ст.л. взбитых сливок
  4. 50 г тертого шоколада на фруктозе и листочки мяты (для украшения).

Как готовить:
Очистить плоды от кожуры и нарезать кусочками. Превратить блендером в пюре, добавить сливки, тщательно взбить до получения однородной массы. Выложить ее в стеклянную емкость с крышкой, поместить в морозильную камеру на несколько часов. При подаче на стол воспользоваться специальной ложкой для формирования шариков, выложить в вазочки по 2-3 шарика, посыпать тертым шоколадом и украсить листиками мяты.

Ананасовый щербет

Ингредиенты:

  1. 500 г ананасовой мякоти
  2. 1 стакан апельсинового сока
  3. 3 ст.л. лимонного сока
  4. 3 ст.л. сахара
  5. 1 ст.л. взбитых сливок для украшения.

Как готовить:
Мякоть ананаса нарезать кусочками, добавить сахар и соки, пюрировать блендером. Массу выложить в стеклянную форму, поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, при подаче украсить взбитыми сливками (по желанию).

Творожные шарики с миндальной начинкой

Ингредиенты:

  1. 250 г нежирного творога
  2. 2 ст.л. густой сметаны
  3. 1 ч.л. загустителя для сметаны/сливок
  4. 1 ст.л. густого меда
  5. 1 плитка черного шоколада
  6. миндаль для начинки.

Как готовить:
Взбить творог со сметаной, медом и загустителем. Поставить массу на 1 час в холодильник, шоколад натереть на терке. Влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого поместить ядрышко миндаля, обвалять в тертом шоколаде, до момента подачи держать в холодильнике.

7 необычных диетических десертов – вполне достаточно для того, чтобы сделать выбор и наслаждаться в новогоднюю ночь не только нежным вкусом одного из них, но и мыслью о том, что фигура не пострадала! Удачи!

источник

Картина дня

наверх