Делюсь рецептом отличной выпечки, сохраните в свою копилку.
Кекс готовится быстро и просто, из простых продуктов. Выпечка мягкая, воздушная, с нежным вкусом.

Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- изюм (по желанию) — 150 г
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.
- Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, до осветления масла.
- По одному, добавляем яйца, продолжая взбивать массу.
- Затем, вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу до однородности.
- Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
- Вводим муку частями в общую массу и замешиваем жидкое тесто.
- По желанию, добавляем в тесто подготовленный изюм.
- Изюм подготавливаем так: промываем кипятком, обсушиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем.
- Форму для выпечки (у меня алюминиевая форма для кексов) смазываем растительным маслом.
- Вливаем тесто в форму и разравниваем (можно потрясти форму, для вывода воздушных пузырьков).
- Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут.
- Вынимаем готовый кекс из формы, после остывания.
- По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить плавленым шоколадом.
Приятного аппетита!