День Святого Валентина не за горами, и романтическое настроение уже начало витать в воздухе… У большинства мужчин путь к сердцу лежит через желудок, поэтому мы предлагаем приготовить сладкое угощение к празднику: печенье «Вишневые сердечки».
Это милое лакомство в полной мере раскроет глубину твоих чувств!
Печенье «Вишневые сердечки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г готового слоеного теста
- 250 г консервированной вишни в собственном соку
- 1 яйцо
- сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Откиньте вишни на дуршлаг — пускай сок стечет. Сок не выливайте, можете использовать его для приготовления компота или киселя. Ягоды нарежьте помельче, чтобы удобней было формировать изделия.
Выемкой для печенья сделайте сердца из теста. Их должно получиться четное количество, чтобы сделать печенье-сэндвич.
Выкладывайте начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывайте второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можете сделать фигурную выемку, а можете просто надрезать накрест, чтобы при выпечке выходил пар.
Края соедините, нажимая вилкой. Смажьте сердечки взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Прекрасные съедобные валентинки — один из лучших подарков ко Дню влюбленных!