На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Баклажаны в лимонно-медовом маринаде

Баклажаны в лимонно-медовом маринаде

Вы знаете, получилось очень вкусно, пикантненькая такая закуска)  Готовится все очень просто!

Рецепт: Потребуется:

  • 2 средних баклажана;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л меда;
  • соль, перец,
  • зелень кориандра (можно взять петрушку) 

Приготовление: 
Баклажаны (не чистить от кожицы) разрезать пополам, затем каждую половинку на 8 частей.


По частям обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
Переложить обжаренные кусочки в емкость для маринования.
Смешать лимонный сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Полить этим маринадом баклажаны.
Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Емкость с баклажанами убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей в баклажаны добавить измельченную зелень кориандра.

источник

наверх