На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Соус «Весенний» из черемши

Соус очень напоминает итальянский песто – свежая пряная зелень, орехи, растительное масло. Отличие в том, что орехи вы можете взять любые, на свой вкус, – арахис, грецкие, фундук, кедровые и т.д. И не нужно перетирать соус в ступке, для этого есть блендер.

Ингредиенты:

  • черемша – 200 г,
  • орехи – 70 г,
  • масло растительное – 55 г,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Черемшу вымойте, крупно нарежьте, положите в блендер и слегка измельчите.

2. Затем, постепенно добавляя растительное масло, пробейте смесь в пюре.

3. Добавьте орехи, соль, сахар, сок лимона и снова взбейте, чтобы орехи измельчились в очень мелкую крошку. Соус готов.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх