Для любителей творожного теста предлагаем очередной рецепт — творожное печенье «Роза». Название говорит само о себе. Из теста будем формировать розы. Очень красиво и вкусно. Для приготовления этого блюда из творога обязательно позовите детей. Им понравится возиться с тестом.
Ингредиенты для творожного печенья «Роза»:
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 450 г муки
- 100 г сахара
- 2 яичных желтка
- 1 пакет ванильного сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить творожное печенье «Роза»:
Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, желтки.
Добавить небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать 3-4 круга одного размера. Выложить круги внахлест друг к другу и и туго скрутить в рулет. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 розы.
Также сформировать розы из оставшегося теста.
Выпекать печенье в разогретой до 120 °С духовке в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать еще 20 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!