На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Хлеб «Домашний»

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!

Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

Ингредиенты

    • 300 мл молока;
    • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых);
    • 2 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое);
    • 1 ч.л. соли;
    • 400–450 г муки.

Приготовление

      1. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
      2. Добавить дрожжи.
      3. Добавить сахар.
      4. Добавить 100 г муки, перемешать.
      5. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
      6. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
      7. Добавить растительное масло.
      8. Добавить соль.
      9. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
      10. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
      11. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
      12. Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
      13. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх