На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с карт. и грибами, фас. 1кг

Потребуется:

На тесто:

  • 1 стакан воды (теплой, кипяченой);
  • 2.5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли. 

Для начинки:

  • 400-500 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • зелень (по желанию);
  • перец, соль - по вкусу. 

Готовим:

  1. Просеиваем муку в миску. Туда же добавляем соль, масло и сметану и замешиваем тесто.  
  2. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. 
  3. Тесто накрываем пленкой и оставляем минут на 15-20 - пока как раз можно приготовить начинку для вареников. 
  4. Варим картофель и разминаем его в пюре. Пока картофель варится - моем, нарезаем и обжариваем грибы в масле. 
  5. Грибы смешиваем с пюре. Начинку - перчим, солим, по желанию - добавляем порубленную зелень. 
  6. С теста снимаем пленку. Отрезаем от куска примерно треть и раскатываем тонкий длинный пласт (шириной примерно 10 сантиметров). 
  7. Из начинки формируем небольшие шарики (делать это можно с помощью двух столовых ложек). 
  8. Шарики выкладываем на пласт теста на расстоянии примерно в 5-6 сантиметров друг от друга. 
  9. Края теста слегка смачиваем водой и складываем вместе, накрывая начинку. "Шов" прижимаем пальцами. 
  10. С помощью обычного стакана вырезаем вареники. "Швы" каждого из них тщательно слепливаем пальцами.
  11. Отвариваем слепленные вареники в слегка подсоленной воде. Когда они всплывут - достаем и выкладываем. 

На горячие вареники положите несколько кусочков сливочного масла.

вареники (524x396, 99Kb)

источник

Картина дня

наверх