На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 005 подписчиков

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны

Для восстановления иммунитета и борьбы с весенним авитаминозом делайте себе на завтрак ягодно-фруктовые смузи.

Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, - какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод

 

На 2-3 порции

  • 1  стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

На 2 порции

  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1/3 пучка любого нежного салата
  • Горсть рукколы
  • Веточка тимьяна
  • ½ стакана воды

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

На 4 порции

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • Ломтик имбиря
  • ¼ лимона
  • 2 стакана воды

Щепотка соли

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

2 порции

  • 1 стакан кефира
  • 1 банан
  • Горсть фиников
  • Несколько черных изюминок
  • Щепотка кардамона
  • 1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

2 порции

Напиток, улучшающий пищеварение

  • 100 г натурального йогурта
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан мороженой черной смородины
  • 2 сладких груши
  • 2 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

 

  • 2 порции
  • 1 пучок шпината
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 стакан мороженой черной смородины
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан воды

 

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

  • 2 порции
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. меда

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

  • 1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов
  • 1 груша
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

  • 1 авокадо
  • 2 груши
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 2-3 веточки кинзы
  • 2 стакана воды
  • Соль
  • Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху -  зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 персика или несколько абрикосов
  • 2 ст.л. дробленого фундука
  • Щепотка куркумы

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

  • 2 апельсина
  • 2 небольших молодых моркови
  • 2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей
  • 1 ч.л. кунжута

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

  • 2-3 палочки сельдерея
  • 3 киви
  • ½ пучка салата
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  • Щепотка молотого кориандра
  • Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх