Это блюдо точно понравится всем любителям котлет! Биточки из фарша под сырной корочкой, аппетитной и хрустящей, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.
Для их приготовления времени много не требуется, а посему такая горячая мясная закуска — удачный выбор для любого торжества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- - 500 г любого фарша
- - 2 луковицы
- - 1 яйцо
- - 100 г сметаны
- - 100 г твердого сыра
- - соль, молотый перец по вкусу
- - зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Одну луковицу очистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и яйцом, добавьте соль, перец по вкусу.
Сформируйте небольшие лепешки из фарша и выложите их на противень, выстланный пергаментом.
Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Каждую лепешку смажьте сметаной, выложите сверху несколько луковых колец и посыпьте измельченной зеленью.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им биточки и отправьте запекаться еще на минут 5–7.
Объедение! Вот что бы еще я добавила под сырную шапочку, так это шампиньоны и ломтики помидоров. Но это уже дело вкуса…