На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Клюквенный морc? Главное не варить!

Клюквенный морс: рецепт - кладезь витаминов :: SYL.ru

Важно помнить, что вся польза клюквы в витаминах, особенно много в ней витамина С, но он погибает, если клюкву сварить, так что морс нужно делать со свежим соком клюквы, чтобы все полезные витамины сохранились.

Готовим:

Помойте ягоды.

Измельчите в блендере.

Отожмите смесь (можно через сито или марлю).

Отжатый сок отставьте в сторону.

То, что осталось, положите в кастрюлю, залейте водой, насыпьте полстакана сахара, доведите до кипения. На медленном огне поварите еще минут пять-десять.

Когда отвар совсем остынет, добавьте в него свежий сок клюквы.

Теперь положите в морс мед по вкусу, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее.

kp.ru

Картина дня

наверх