На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 005 подписчиков

Что сварить на первое? Рассольник с фрикадельками

Попробуйте вкусный и лёгкий в приготовлении суп – рассольник с фрикадельками!

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Солёные огурчики придают особо аппетитный вкус этому супу, поэтому рассольник любят и взрослые, и даже детки, которые обычно на первое блюдо и смотреть не хотят. Можно готовить рассольник на овощном, мясном или курином бульоне, а можно — с фрикадельками, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Продукты для рассольника на 2-3 л воды:

Для рассольника с фрикадельками понадобятся

Для рассольника с фрикадельками понадобятся

  • 2-3 картошки среднего размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя луковичка;
  • 2-3 солёных огурчика;
  • полстакана риса;
  • 200 г фарша – подойдёт говяжий, свиной или куриный;
  • несколько пёрышек зелёного лука, веточек укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для зажарки.

Из специй можно положить перец-горошек и пару лавровых листов – но рассольник и без пряностей будет вкусен.

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками:

Все овощи чистим и моем, рис промываем 1-2 раза в холодной воде. Картошку нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковку и огурцы трём на крупную тёрку.

Почистите и нарежьте овощи, промойте рис

Почистите и нарежьте овощи, промойте рис

В закипевшую воду первым делом опускаем картошку и рис, пусть варятся под крышкой на среднем огне. Только крышку чуть сдвиньте в сторонку: рис имеет свойство сбегать из плотно закрытой кастрюли. И время от времени помешивайте суп.

Готовим зажарку:

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом спассеруем лук (легонько обжарим до полупрозрачности).

Добавим морковку и продолжим, помешивая, пассеровать до мягкости.

В кастрюлю с картошкой и рисом выложим зажарку – супчик моментально приобретёт аппетитный, золотистый цвет!

Спассируйте лук

Спассируйте лук

Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе

Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе

Обжаренные овощи добавьте в бульон

Обжаренные овощи добавьте в бульон

 

На заметку: если хотите диетический вариант супа, можно готовить без зажарки, а просто добавить в кастрюлю морковные кружочки и луковицу (измельчённую или, если не любите варёный лук, — целую, которую потом можно выловить). А чтобы суп без зажарки получился вкусным, варите его не на воде, а на бульоне.

Скатайте фрикадельки и добавьте их в бульон

Скатайте фрикадельки и добавьте их в бульон

Когда суп снова закипит, смоченными в воде руками формируем из подсоленного фарша маленькие шарики (величиной с грецкий орех) и опускаем в суп.

После фрикаделек добавляем тёртые солёные огурцы, перемешиваем суп и пробуем на соль. А затем уже досаливаем по Вашему вкусу.

Добавляем в рассольник с фрикадельками зелень и даем настояться

Добавляем в рассольник с фрикадельками зелень и даем настояться

Пусть суп покипит 5-7 минут – на небольшом огоньке, чтобы фрикадельки не разварились.

Затем добавим измельчённую зелень. Ещё 2 минутки – и рассольник с фрикадельками готов!

Подавать рассольник вкусно со сметаной, чёрным хлебом и кружочками солёных огурчиков.

Рассольник с фрикадельками готов

Рассольник с фрикадельками готов

источник

Картина дня

наверх