На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Картофельная запеканка с индейкой затмит все блюда, что вы готовили ранее!

Вариантов приготовления картофельной запеканки есть масса. Картофель запекают с грибами, курицей, говядиной или свининой, заправляя соусом бешамель или простыми сливками. И все эти блюда очень вкусные.

Но есть еще один рецепт этого блюда, который затмит все приготовленные ранее запеканки. Нежная индейка и мягкий картофель в обалденном соусе!

Картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты

  • - 800 г картофеля
  • - 400 г индейки
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1,75 ст. молока
  • - 2 яйца
  • - 2 ст. л. муки
  • - 5 ст. л. сливочного масла
  • - 1 ст. л. дижонской горчицы
  • - 0,75 ст. натертого твердого сыра
  • - соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На сковороде растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, раздавленный чеснок и обжаривайте в течение 10–15 минут, или до мягкости картофеля.
  3. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и выложите в нее половину картофеля.
  4. Мясо индейки нарежьте мелкими кусочками о обжарьте на сковороде, после чело выложите ее в форму для запекания на картофель ровным слоем.
  5. Посолите и поперчите и выложите оставшийся картофель.
  6. Взбейте вместе молоко, яйца, горчицу, муку, соль и перец в большой миске. Залейте этой массой картофель с мясом птицы.
  7. Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Выньте из духовки и посыпьте сыром. После этого отправьте в духовку еще на 5–10 минут.

Такая запеканка является полноценным сытным ужином для всей семьи!

источник

Картина дня

наверх