Вариантов приготовления картофельной запеканки есть масса. Картофель запекают с грибами, курицей, говядиной или свининой, заправляя соусом бешамель или простыми сливками. И все эти блюда очень вкусные.
Но есть еще один рецепт этого блюда, который затмит все приготовленные ранее запеканки. Нежная индейка и мягкий картофель в обалденном соусе!
Картофельная запеканка с индейкой
Ингредиенты
- - 800 г картофеля
- - 400 г индейки
- - 2 зубчика чеснока
- - 1,75 ст. молока
- - 2 яйца
- - 2 ст. л. муки
- - 5 ст. л. сливочного масла
- - 1 ст. л. дижонской горчицы
- - 0,75 ст. натертого твердого сыра
- - соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На сковороде растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, раздавленный чеснок и обжаривайте в течение 10–15 минут, или до мягкости картофеля.
- Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и выложите в нее половину картофеля.
- Мясо индейки нарежьте мелкими кусочками о обжарьте на сковороде, после чело выложите ее в форму для запекания на картофель ровным слоем.
- Посолите и поперчите и выложите оставшийся картофель.
- Взбейте вместе молоко, яйца, горчицу, муку, соль и перец в большой миске. Залейте этой массой картофель с мясом птицы.
- Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Выньте из духовки и посыпьте сыром. После этого отправьте в духовку еще на 5–10 минут.
Такая запеканка является полноценным сытным ужином для всей семьи!