На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 963 подписчика

Аппетитный домашний луковый хлебушек

Луковый хлеб – один из моих любимых. Не потребуется много усилий, чтобы приготовить такой хлеб в домашних условиях для своей семьи.

В пост я готовлю луковый хлеб на муке грубого помола, добавляю в тесто льняную муку.

Ингредиенты:

  • - 3 луковицы,
  • - 3 столовые ложки масла (я беру 1 ложку оливкового, 1 ложку горчичного, 1 ложку подсолнечного),
  • - 1 стакан теплой воды,
  • - 3 стакана муки,
  • - 1 столовая ложка муки из льняного семени,
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • - 1 столовая ложка сахара,
  • - 1 чайная ложка соли.

В миске смешать теплую воду, соль, сахар, дрожжи и льняную муку.

Подождать, пока дрожжи разойдутся. На растительном масле обжарить до румяного цвета мелко нарезанный лук, добавить его в миску с дрожжами, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать ему подойти. Обмять дважды. Затем вымесить, придав ему форму шара.

Далее смазать растительным маслом форму, в которой будете печь хлеб, положить в нее тесто и дать тесту хорошо подойти уже в форме. Острым ножом сделать небольшие надрезы, смазать хлеб растительным маслом или чайной заваркой, поставить в нагретую духовку (180°) на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Хлеб вынуть из духовки, еще раз смазать растительным маслом или заваркой, накрыть полотенцем и дать остыть.

Светлана Карманова, sotki.ru

наверх