Кто-то за праздничным столом предпочитает салатам в больших блюдах порционные закуски. Для таких гурманов наша замечательная закуска «Селедка под шубой», только наоборот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- • Филе селедки 2 шт.,
- • Отварных картофеля 2 шт.,
- • Половинка сладкого белого лука,
- • Отварных моркови 2 шт.,
- • Отварная свекла 1 шт.,
- • Ложка майонеза 1-2 ст.,
- • Ложка белого хрена 1 ч.
Овощи сварить, очистить, потереть по отдельности на мелкой терке.
В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать. Смешать отдельно свеклу с небольшим количеством майонеза, перемешать.
Филе селедки подрезать с внутренней части так, чтобы оно стало одинаковой толщины. Разложить филе на пищевой пленке, сверху равномерно положить картофель, помогая себе силиконовой лопаткой или ножом. Затем положить слой моркови и по центру слой свеклы.
Приподнимая пленку, соединить края филе, чтобы получился заполненный брусок цилиндрической формы, и завернуть. Поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Можно украсить по желанию. Рулет получается красивым и смотрится на столе очень эффектно.
Татьяна Шапкина, источник