На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Замечательные закусочные рулетики «Шуба под селедкой»

Кто-то за праздничным столом предпочитает салатам в больших блюдах порционные закуски. Для таких гурманов наша замечательная закуска «Селедка под шубой», только наоборот. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • • Филе селедки 2 шт., 
  • • Отварных картофеля 2 шт.,  
  • • Половинка сладкого белого лука, 
  • • Отварных моркови 2 шт., 
  • • Отварная свекла 1 шт., 
  • • Ложка майонеза 1-2 ст., 
  • • Ложка белого хрена 1 ч. 

Овощи сварить, очистить, потереть по отдельности на мелкой терке. 

В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать. Смешать отдельно свеклу с небольшим количеством майонеза, перемешать. 

Филе селедки подрезать с внутренней части так, чтобы оно стало одинаковой толщины. Разложить филе на пищевой пленке, сверху равномерно положить картофель, помогая себе силиконовой лопаткой или ножом. Затем положить слой моркови и по центру слой свеклы. 

Приподнимая пленку, соединить края филе, чтобы получился заполненный брусок цилиндрической формы, и завернуть. Поставить в холодильник на 2 часа. 

Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Можно украсить по желанию. Рулет получается красивым и смотрится на столе очень эффектно. 

Татьяна Шапкина, источник

Картина дня

наверх