На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Томатный сок и куриный бульон. Народные рецепты для борьбы с похмельем

21 февраля 1931 года начался выпуск известного средства от похмелья Alka Seltzer. Мы же собрали известные народные хитрости, которые помогут избавиться от неприятной утренней болезни.

Выпить огуречный или капустный рассол, кефирчик, чашку крепкого кофе и аспирин. Вот, пожалуй, привычный всем набор для лечения похмелья. Но есть и много других способов, которые используются в народе и приносят отличные результаты. Например:

Сырые яйца

  • желток сырого яйца,
  • щепотка красного перца,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Яйцо взбить с маслом, поперчить и выпить залпом. При необходимости повторить через час.

Вариант 2

  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль и перец.

Всё взболтать и выпить залпом.

Томатный сок

  • 1 стакан томатного сока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. уксуса.

Яйцо взбить с соком, добавить немного уксуса или лимонного сока.

Вариант 2

  • 1 стакан томатного сока,
  • 100 мл светлого пива,
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха,
  • 2 ст. л. жирных сливок.

Томатный сок смешать со сливками, приправить мускатным орехом и долить пивом.

Куриный бульон

Или хороший жирный суп, например, кислые щи. Отличное средство.

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • лавровый лист, тимьян, чёрный перец и соль,
  • ½ головки чеснока.

Шаг 1. Курицу помыть.

Шаг 2. Положить курицу в кастрюлю, почистить морковь, снять верхнюю шкурку с лука, чеснок разрезать и помыть.

Шаг 3. Имбирь почистить, положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю травы и перец. Залить холодной водой.

Шаг 4. Довести до кипения и варить 10–15 минут, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном 2 часа.

Шаг 5. Процедить бульон через двойную – тройную марлю и посолить.

Овсяный кисель

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 5 стаканов воды,
  • соль.

Залить хлопья водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Посолить и пить.

Витаминный отвар

  • 1 ч. л. шиповника,
  • 1–2 дольки лимона,
  • 1 ч. л. мёда.

Шиповник залить горячей водой, настаивать в термосе 1 час. Пить с лимоном и с небольшим количеством мёда вприкуску.

Смузи

  • 1 банан,
  • ½ апельсина,
  • 2 ст. л. клюквы,
  • 1 ст. л. мёда,
  • вода.

Банан, клюкву и мёд положить в блендер, пробить. Выдавить из половинки апельсина сок, добавить в смузи воды и ещё раз пробить.

источник

Картина дня

наверх