На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Невероятно вкусно! Свиная шейка с рябиной консервированной

Сейчас самое время спелости лесной рябины. Нарвите и обязательно законсервируйте. Рецепт прилагается!

Свиная шейка с рябиной консервированной

Свинину шейку запекала в духовке. Предварительно обмазала смесью: горчица зерновая, соль, чёрный перец, орегано.

Сверху положила долечки чеснока. Завернула в фольгу и на противень.

В него же налила немного тёплой воды, чтобы не подгорало.

Через 45 минут раскрыла фольгу и дала ещё минут 15 на подрумянивание. Можно подавать горячим, но вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!

В виде гарнира у меня консервированная в сладком сиропе рябина.

Рябина лесная к праздничному столу.

  • - Рябина лесная - 2 кг
  • - Сахарный песок - 500 г
  • - Яблочный уксус - 100 г
  • - Вода - 1,2 л.

Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками. Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины.

Рябину промыть в холодной воде. Сахарный песок растворить в воде, добавить яблочный уксус, нагреть раствор до кипения. В кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины, выдержать в нём 1 минуту, вынуть и уложить плотно в стерильные банки, залить кипящим раствором.

Банку сразу же закатать стерильной крышкой и установить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз.

Хранить можно при комнатной температуре. Такую рябину подают к праздничному столу отдельно на блюде или украшают кистями рябины мясо, птицу.

Из книги Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок" 2000 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх