Ингредиенты:
- 300 г сметаны,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 250 г муки,
- 2 крупных яблока,
- 100 г изюма,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте!