На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 007 подписчиков

9 причин, почему не стоит выливать прокисшее молоко

Это одна из худших вещей, которые могут с Вами случиться: Вы хотите добавить немного молока в кофе, берете печенья, и как только открываете коробку, то чувствуете сильный запах – это означает, что молоко слишком долго стояло в холодильнике.

Теперь у Вас нет молока, чтобы добавить в кофе, плюс к этому нужно будет вылить испорченный продукт. Как стыдно так неправильно обращаться с едой!

Стоп! Вам не нужно выливать молоко! В конце концов, с давних пор люди придумали множество способов сохранения продуктов. Даже из прокисшего молока можно сделать очень многое, воспользовавшись опытом прошлых поколений.

Во-первых, нужно определиться, какое именно молоко у Вас в холодильнике.

Если оно пастеризованное, которое чаще всего продается в супермаркетах, то убедитесь, что дело не зашло слишком далеко, и у Вас на руках молоко в коробке, которое начало прокисать день – два назад, прежде чем оно успеет сильно испортиться.

Если молоко уже меняет текстуру и собирается в комочки – то, к сожалению, уже слишком поздно!

Если Вы используете свежее либо непастеризованное молоко, Вы можете пользоваться им гораздо дольше. Сырое молоко хранится намного дольше, и именно из него можно сделать такой кисломолочный продукт, как простокваша, его можно применять абсолютно в различных целях.

Применение прокисшего молока №1: испеките что-нибудь!

1

Такое молоко отлично подойдет для выпечки. Другие ингредиенты замаскируют неприятный аромат, и Вы получите нежное тесто!

Существует множество рецептов, в которых молоко является необходимым ингредиентом. Попробуйте сделать блинчики, панкейки, хлеб и многое другое.

Применение прокисшего молока №2: сделайте что-нибудь сливочное на ужин

2

Как и с выпечкой, если сделать крем, то не будет никакого неприятного вкуса, такое молоко отлично подходит для приготовления супов и соусов.

3

Применение прокисшего молока №3: молоко сделает бифштекс вкуснее

Если Вы видите, что мясо получается пресным, то добавьте пору столовых ложек молока, вкус станет более богатым. Молочная кислота, содержащаяся в молоке, сделает мясо более нежным. Просто залейте мясо молоком до приготовления.

Также можете пользоваться молоком в качестве маринада, также, как и используете масло.

Если Вы не мясоед, то можно также замочить в молоке пшеницу либо ячмень.

Применение прокисшего молока №4: сделайте сыр.

4

Если молоко начало киснуть, сделайте из него сыр прямо у себя на кухне, который Вы можете потом добавить в салаты либо есть его таким.

Применение прокисшего молока №5: освежите кожу лица

5

Молочная кислота также отлично подходит для очищения кожи и делает ее более гладкой. Разбавьте молоко в небольшом количестве воды, ополосните лицо полученной смесью. После этого можете ополоснуть лицо обычной теплой водой, чтобы избавиться от неприятного запаха!

Применение прокисшего молока №6: принимайте ванну, которая активизирует регенерацию кожи

6

Прокисшее молоко не только улучшает состояние кожи лица. Добавьте всего чашку-две в ванну, Ваша кожа станет более мягкой.

Если Вам не нравится запах, то можете добавить пару капель Вашего любимого эфирного масла.

Применение прокисшего молока №7: отличное удобрение для растений

7

Вам не нравится пить прокисшее молоко, но Вашим растениям – наоборот. Просто добавьте к воде, которой поливаете растения, немного молока, это может стать отличным источником кальция для Ваших растений.

Как и для людей, для растений кальций также необходимый элемент в процессе роста. Для помидоров молоко в качестве удобрения просто незаменимо.

Применение прокисшего молока №8: приготовьте салат

8

Если Вы используете сырое молоко, простоквашу или йогурт, то это отличное решение для заправки салата. Можете добавить эти продукты в творог вместо сметаны в качестве сливочной заправки.

Помните: это можно сделать лишь с непастеризованным молоком. Как только пастеризованное молоко начинает киснуть, от него нужно избавляться.

Применение прокисшего молока №9: корм для домашних животных

9

Прокисшее молоко является отличным лакомством для домашних животных, питомцы не будут против, даже если Вы добавите туда еще чего-нибудь вкусненького.

Не хотите, чтобы молоко прокисало? Просто заморозьте его!

10

Если Вы купили слишком много молока, и собираетесь уехать надолго, то лучше всего его просто заморозить.

Когда Вам понадобится молоко, можете просто разморозить его. Нужно переместить молоко на ночь в холодильник, утром оно будет ждать Вас практически в таком состоянии, в котором Вы его замораживали!

источник

Картина дня

наверх