На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Салат «Обезьянка» — блюдо, которое обязано быть на новогоднем столе!

Осталось еще несколько дней до веселого празднования Нового 2016 года! Пускай по восточному календарю он наступает немного позже, однако встречать Огненную Обезьянку хочется уже с первого января…

Какая новогодняя ночь без шампанского, мандаринов и салата «Оливье»? Они наверняка будут красоваться на каждом праздничном столе… Но мы предлагаем вам еще одну интересную идею: приготовить оригинальный салат, который станет главным украшением вашего застолья. Даже сама повелительница наступающего года оценит!

Салат «Обезьянка»

салат обезьянка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных грудки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 350 г шампиньонов
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г чернослива
  • 1 ст. л оливкового масла
  • маслины для украшения
  • соль, перец, майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30–40 минут. Сварить яйца вкрутую.

2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на оливковом масле сначала лук в течение 3–5 минут, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, помешивая.

information_items_20163 (650x433, 188Kb)

3. Чернослив замочить в кипятке на 10–15 минут, а грецкие орехи подсушить в микроволновке или на сковороде.

information_items_20163 (650x483, 156Kb)

4. Сыр натереть на крупной терке.

information_items_20163 (650x483, 124Kb)

5. Куриную грудку достать из бульона и остудить. Нарезать небольшими тонкими полосками.

information_items_20163 (650x483, 117Kb)

6. Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.

information_items_20163 (650x483, 148Kb)

7. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.

information_items_20163 (650x483, 134Kb)

8. Орехи измельчить в блендере.

information_items_20163 (650x483, 158Kb)

9. Чернослив мелко нарезать, оставив 2 штучки для украшения.

information_items_20163 (650x483, 136Kb)

10. На большое блюдо выложить салат и при помощи ложки сформировать из него голову обезьянки.

information_items_20163 (650x483, 121Kb)

11. Посыпать салат измельченными орехами.

information_items_20163 (650x433, 228Kb)

12. Теперь остается самое главное – украсить салат! Из чернослива нужно сделать голову, ушки и рот. Глаза – из перепелиных яиц и маслин. Из последних сделайте также и нос, а уши украсьте кусочками сыра.

information_items_20163 (650x483, 164Kb)

Не обязательно точь-в-точь использовать все указанные ингредиенты — вы можете заменять те или иные продукты на другие. У вас точно получится неотразимая новогодняя вкуснятина!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх