Осталось еще несколько дней до веселого празднования Нового 2016 года! Пускай по восточному календарю он наступает немного позже, однако встречать Огненную Обезьянку хочется уже с первого января…
Какая новогодняя ночь без шампанского, мандаринов и салата «Оливье»? Они наверняка будут красоваться на каждом праздничном столе… Но мы предлагаем вам еще одну интересную идею: приготовить оригинальный салат, который станет главным украшением вашего застолья. Даже сама повелительница наступающего года оценит!
Салат «Обезьянка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных грудки
- 3 яйца
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 350 г шампиньонов
- 100 г очищенных грецких орехов
- 200 г чернослива
- 1 ст. л оливкового масла
- маслины для украшения
- соль, перец, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30–40 минут. Сварить яйца вкрутую.
2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на оливковом масле сначала лук в течение 3–5 минут, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, помешивая.
3. Чернослив замочить в кипятке на 10–15 минут, а грецкие орехи подсушить в микроволновке или на сковороде.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Куриную грудку достать из бульона и остудить. Нарезать небольшими тонкими полосками.
6. Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
7. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
8. Орехи измельчить в блендере.
9. Чернослив мелко нарезать, оставив 2 штучки для украшения.
10. На большое блюдо выложить салат и при помощи ложки сформировать из него голову обезьянки.
11. Посыпать салат измельченными орехами.
12. Теперь остается самое главное – украсить салат! Из чернослива нужно сделать голову, ушки и рот. Глаза – из перепелиных яиц и маслин. Из последних сделайте также и нос, а уши украсьте кусочками сыра.
Не обязательно точь-в-точь использовать все указанные ингредиенты — вы можете заменять те или иные продукты на другие. У вас точно получится неотразимая новогодняя вкуснятина!