Дверцу холодильника каждой уважающей себя домохозяйки всегда украшают стройные ряды куриных яиц. И неспроста! Это же универсальный ингредиент самых разнообразных блюд: будь то простая яичница-глазунья, яйцо-пашот либо сложнейшая выпечка.
А вот главный критерий оценки яиц – это конечно же их свежесть! Ведь из тухлого яйца точно не получится хорошее блюдо. Но как определить свежесть этого продукта? Ответить на этот вопрос и сохранить здоровье семьи вам поможет простой эксперимент. Такая проверка яиц отнимет буквально минуту времени, но убережет от беды…
Как проверить яйца на свежесть
Понадобится
- - глубокая кастрюля
- - холодная вода
- - яйца
Проверка яиц на свежесть
- Вам всего лишь нужно поместить яйца на дно кастрюли и залить водой.
- Яйца, которые всплывут, следует немедленно выбросить!
- Те яйца, которые окажутся на дне, но примут вертикальное положение, уже не так свежи, но в пищу еще годятся.
- А вот яйца, которые спокойно лежат на дне в горизонтальном положении, — самые свежие.
Когда яйца уже не первой свежести, они теряют часть влаги, вследствие чего наполняются воздухом, оттого и всплывают.