За праздничным новогодним столом очень легко переусердствовать с едой, ведь всё такое вкусное, что удержаться просто нет сил! Только такие переедания потом могут грозить плохим самочувствием и парочкой лишних килограммов…
Однако негативных последствий вполне можно избежать, приготовив салаты без майонеза с разумным подбором ингредиентов.
Праздничные салаты без майонеза
Мы знаем 3 таких поистине золотых рецепта вкусных салатов, которые не оставляют в желудке ощущение тяжести и не откладывают «спасательный круг» на бедрах. А самое главное, заправки в них — просто бомба, теперь пробую добавлять их и в другие блюда!
Салат «Грейпфрутовое восхищение»
«Грейпфрутовое восхищение» — один из моих самых любимых салатов. Готовлю его уже больше 10 лет, научила меня моя старая подруга, которая много лет живет во Франции. Вкус салата — изысканный и яркий!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- 1 грейпфрут
- 1 авокадо
- 200 г креветок очищенных
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти грейпфрут, сними с него пленку и порежь на небольшие кусочки.
- Вымой, очисти и нарежь авокадо кубиками. Также порежь креветки.
- В удобной емкости смешай грейпфрут, авокадо и креветки. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- В качестве заправки используй 1 долю оливкового масла и 2 доли бальзамического уксуса. Добавь заправку к салату, тщательно перемешай, и наслаждайся его приятным вкусом.
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом — это просто клад витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, особенно сейчас, в зимнее время.
Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но при этом не хочет или не может сидеть на изматывающих здоровье диетах.Салат с курицей и виноградом
Еще одно любимое сочетание — курица с виноградом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- 200 г отварного куриного филе
- 150 г винограда
- 100 г грецких орехов
- 150 г листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1–1,5 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу отвари и порежь на небольшие кусочки.
- Виноград вымой, орехи мелко порежь. Лист салата вымой и также порежь.
- Для приготовления «фитнес-майонеза» смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
- Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить по вкусу.
Салат из капусты, моркови и яблок
Этот салат — отличная витаминная закуска к любому мясному блюду!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 2–3 яблока
- пучок зелени
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нашинкуй капусту, посоли и слегка разомни ее.
- Натри на терке морковь и очищенные яблоки, а зелень измельчи.
- Всё смешай, заправь оливковым маслом и укусом, посоли, поперчи по вкусу.