На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Рисово-картофельные котлеты - простое и вкусное постное блюдо!

Тот самый вариант, если в холодильнике остались вареная картошка и отварной рис. В любом случае, и картошка и рис готовятся очень быстро. 

Самые доступные продукты, минимум времени, в результате — вкусное, аппетитное, сытное блюдо.

Шикарно идет в компании с салатом, да и само по себе —  горячим или охлажденным, с нежным соусом или без.

Рисово-картофельные котлеты

Ингридиенты: 

  • - 1 ст. отварного риса (использовали басмати)
  • - 4-5 средних вареных картофелин
  • - 1 небольшая луковица
  • - 1 средняя морковка
  • - соль, черный молотый перец — по вкусу
  • - растительное масло для обжаривания

Как приготовить: 

Отваренный рис и вареная картошка должны быть более-менее остывшими.

В крупную миску высыпать готовый рис.

Лук мелко нарубить, морковку натереть на средней терке.

Обжарить в разогретом масле сначала лук, затем добавить туда морковь, дать подрумяниться.

Остудить, пересыпать в миску к рису.

Вареный картофель натереть на терке, тоже высыпать к рису.

Посолить, поперчить, добавить любимых специй, хорошенько перемешать.

Налепить котлеток.

Процесс этот совсем несложный: фарш не липнет к рукам и позволяет котлеткам хорошо держать форму.

Обжарить котлетки в разогретом растительном масле — с двух сторон, до той степени золотистости и хрустящести, какая вам нравится.

источник

наверх