Самый действенный способ для хозяйки заявить о себе гостям — красиво выполнить нарезку-ассорти! Как говорится, аппетит приходит во время еды… А шикарно сервированный стол дополнительно создаст торжественное настроение. Не обращайте внимание на кажущуюся сложность, такое украшение стола вполне под силу выполнить даже начинающему кулинару. Важно лишь учесть несколько ньюансов и взять на заметку наши идеи.
Нарезка на праздничный стол
Первое, что необходимо помнить — нож должен быть супер острый. Тупым ножом вы сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.
Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.
Буженину, ветчину, язык выкладывайте ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо.
Начинайте выполнять нарезку с колбасных изделий: они дольше сохраняют свежий вид. Позже вы сможете скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком.
Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды).
Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режьте под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрежьте вдоль, а затем порежьте на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможете, если предварительно ошпарите ее кипятком.
Сырная нарезка хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид.
Используйте для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежьте лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать.
Селедочку подавать также следует эффектно!
Помните, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей.
Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.
Фруктовая тарелка отлично дополняет холодные закуски.
Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет.
Фрукты тщательно вымойте и беритесь за работу. Чтобы яблоки и груши не темнели, нарезайте их в последнюю очередь и сбрызгивай лимонным соком.
Вооружайтесь нашими идеями украшения блюд и твори праздник!