Домашняя аптечка

49 240 подписчиков

Когда старость на пороге: омолаживающие чаи

Когда старость на пороге: омолаживающие чаи

Такие чаи пьются курсами и не могут употребляться без нормы, так как организм привыкает к лекарственным травам и растениям и целительные способности отваров снижаются. Чтобы получить максимальный эффект старайтесь не превышать указанной дозировки и продолжительности приема.

Из шиповника и смородиновых листьев

Сухие плоды шиповника измельчить в кофемолке, вынув семечки и удалив ворсинки (иначе напиток придется процеживать через ткань). Смешать с сухими смородиновыми листьями 1:1 и сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.

1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять 1 час под крышкой. Пить по стакану утром и в обед.

Чай обладает общеукрепляющим действием, ускоряет обмен веществ и способствует очищению крови. Кроме того, это отличный заменитель поливитаминных аптечных комплексов. Курс – 1 месяц. Принимать осенью и зимой.

Бузина от преждевременного старения

Взять 2-3 ст. ложки ягод черной бузины на литр кипятка, проварить 5 минут, остудить, процедить, добавить 3-4 ст. ложки меда и хорошо размешать. Пить по трети стакана 3 раза в день на протяжении месяца.

Липовый чай и чеснок с медом

Приготовить чесночно-медовую смесь: головку чеснока измельчить и смешать с 3 ст. ложками меда, сложить в стеклянную баночку.

Липово-мятный чай: горсть цвета липы и 5-7 листочков мяты залить 1 л крутого кипятка и настоять до теплого.

Способ приема: разделить смесь на три части и принимать ее 3 р. в день, запивая чаем. Напиток выпить за день. Хранить смесь в холодильнике и принимать, пока не закончится (обязательно с чаем!). Повторить курс дважды: через 2 месяца, а потом опять через два.

Настойка крапивы для активности и долголетия

Эта настойка помогает поддерживать организм в тонусе: улучшает состав крови, помогает укрепить сердце и иммунитет, очищает сосуды. После ее приема чувствуется бодрость и энергия кипит, как в 20 лет . Делать настойку лучше в мае, когда вовсю буяет молодая крапива:

На 0,5 л водки нужно взять 200 г свежей молодой крапивы. Смять крапиву в банку, залить спиртным, на горлышко повязать марлю. Оставить на сутки, а затем поставить емкость в темное место на 8 суток. По прошествии этого времени настойку процедить и хорошо отжать. Жидкость слить в чистую темную бутылку, хранить в холодильнике.

Принимать за 30 минут до еды по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Когда старость на пороге: омолаживающие чаи

Напиток для продления молодости с красным клевером

Два стакана свежих головок клевера кипятить 10 минут в литре воды и настоять 3 часа. Процедить, добавить 1 ст. ложку меда и настоять еще 2 часа. Выпить за день.

Пить этот приятный напиток следует 2-3 месяца (весь летний сезон) и можно провести еще и зимнюю «профилактику». Для этого красный клевер нужно насушить и использовать 1 стакан на литр воды. Зимой пропить 1 месяц. Напиток оказывает благотворное влияние на весь организм и рекомендуется для ежегодного употребления всем людям после 40 лет.

Чай для женщин: чтобы «ягодка опять»!

Когда старость на пороге: омолаживающие чаи

В предклимактерический период этот волшебный чай будет настоящим спасением для милых дам. Ничего сложного в его приготовлении нет, а польза огромная: устраняет приливы, активизирует обмен веществ, нормализует давление и успокаивающе действует на нервную систему (уходит раздражительность, налаживается сон).

Итак, нам понадобятся:

  • · Трава пустырника;
  • · трава сушеницы топяной;
  • · сушеные листья ежевики;
  • · цвет боярышника.

Смешать все компоненты 1:1 и сложить в стеклянную емкость. Заваривать как чай (1 ч. ложка на стакан кипятка) и пить 3-4 раза в день.

И напоследок совет от моей бодрой соседки: нарежьте на даче маленьких веточек фруктовых кустов и деревьев, кипятите их 5-10 минут в кастрюльке и пейте вместо чая – это гораздо полезнее. Я видела, как Мария Павловна заготавливает «чудо-чай»: садовым секатором обрезает тоненькие веточки смородины, калины, малины и крыжовника. Любит она также пить ароматный напиток из веточек груши и яблони, вишни, абрикоса и сливы – тех деревьев, что растут у нее в саду.

Когда старость на пороге: омолаживающие чаи

Таким нехитрым способом получается очень вкусный напиток янтарно-розового цвета с характерным ароматом. Когда привыкаешь пить такой чай, то никакие заграничные напитки уже не по вкусу!

Как видите, встретить старость во всеоружии совсем не сложно – нужно только заранее подготовиться. Выбирайте средство по себе, изучите состав и противопоказания к каждому компоненту, применяйте и омолаживайте организм. Ищите, пробуйте, пытайтесь и тогда у вас появится шанс сделать старость второй молодостью.

Всем здоровья!

источник

Картина дня

наверх