На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.
- Лаваш — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Корейская морковка — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Колбаса — 400 Грамм
- Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Кетчуп, майонез — По вкусу
- Пучок свежей зелени — 1 Штука
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень
Натираем сыр на крупной терке
колбаски можно и побольше)))
Сначала на лаваш выкладываем колбасу
Выкладываем помидоры и огурцы
Добавляем капусту, зелень
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!