На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 969 подписчиков

″Ленивые″ вареники с картофелем для тех, кто ненавидит месить тесто

Получаются с первого раза!

Ленивые вареники с картофелем - легкое в приготовлении, быстрое и очень вкусное блюдо.

Вам потребуется всего около 30 минут, чтобы управиться с ними. Такие вареники нравятся, как правило, всей семье - и взрослым, и детям.

Вот что вам потребуется для их приготовления:

  • картофель - 400 гр;
  • мука - 150 гр;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.

Для зажарки:

  • 1 луковица;
  • свежие шампиньоны - 150 гр;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1) Картофель отварите в «мундире» до готовности, остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой в миске.

2) Добавьте к ней соль, растительное масло и сделайте пюре.

3) В пюре добавьте частями муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Количество муки в тесте регулируйте сами - возможно, муки потребуется больше, чем указано в рецепте.

4) Тесто поделите на несколько частей и раскатайте «колбаски». Нарежьте их на небольшие кусочки, обваляйте в муке и прижмите пальцем.

6) Варите вареники в кипящей подсоленной воде, не забудьте бросить в нее лавровый лист.

7) Для зажарки нарежьте мелко лук и обжарьте его на разогретом растительном масле.

8) Грибы нарежьте кусочками и отправьте в сковороду с луком. Обжарьте несколько минут до готовности.

9) Вареники выньте шумовкой, как только они всплывут.

10) Переложите их в сковороду с зажаркой, обжарьте со всех сторон в течение двух минут, поперчите по вкусу. Подавайте с мелко порубленным укропом.

Вкус этих ленивых вареников превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Поделитесь этим простым рецептом с друзьями - пусть и они отведают эти замечательные вареники!

источник

Картина дня

наверх