На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Потрясающе вкусный паштет из куриной печени и сыра

Право первенства на изобретение паштета Франция и Германия оспаривают не один век. Французы считают, что родина паштета — Эльзас и Лотарингия, а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь. Как бы то ни было, это блюдо прочно обосновалось на наших столах.

Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!

Паштет из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 20–50 мл коньяка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите желатин в 150 мл горячей воды, отставьте в сторону.

Морковь отварите 5–7 минут, остудите.

Лук, зелень нарежьте мелко, помидоры — кубиками.

Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему нарезанную печень. Посолите, поперчите. Продолжайте обжаривать еще примерно 10 минут, затем дайте остыть.

Подогрейте набухший желатин, но до кипения не доводите! Печень с луком пропустите через мясорубку, смешайте с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщите — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавьте к получившейся массе половину желатина.

Теперь очередь сыра. Смешайте его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.

Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложите в нее половину печеночной массы, разровняйте. Равномерно распределите сырную часть. Оставшуюся печень выложите сверху. Форму с паштетом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.

Пора звать гостей за стол! Красота и вкус этого блюда поразят всех!

паштет из куриной печени

источник

Картина дня

наверх