Знаете, когда я хоть немного начинал заболевать в детстве в зимнюю пору какой-нибудь простудой мама всегда доставала из морозилки или с балкона (потому как на Дальнем Востоке такие холода, что продукты хранили на балконе) курицу и начинала готовить, как мне казалось,её фирменный супчик с кудряшками.
И лишь потом, повзрослев, я узнал, что такой супчик готовили в зимнюю, и не только, пору почти во всех домах СССР.
Сейчас я готовлю этот супчик с кудряшками периодически. Мне нравится яичные хлопья в курином бульоне.
Приготовить такой супчик можно как с “нуля”, так и на уже готовом домашнем курином бульоне .
Ингредиенты
2 литра отфильтрованной воды(или домашнего куриного бульона);
соль;
2 лавровых листа;
3 горошины чёрного перца;
1 куриная грудка(можно использовать и другие части курицы);
1 луковица;
1 морковь;
подсолнечное масло для зажарки;
3 небольших корнеплода картофеля;
50 грамм сухой вермишели;
3 яйца.
ГОТОВИМ
- Наполните кастрюлю отфильтрованной холодной водой, добавьте соль, перец горошком и лаврушку. Опустите туда же куриное филе и поставьте на плиту на сильный огонь. Вместо воды можно использовать домашний куриный бульон, тогда суп получится более наваристым.
- Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и остудите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Пока мясо остывает, делаем традиционную зажарку на растительном масле из измельченных моркови и репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном нарезанный дольками картофель и варите 10–15 минут(в зависимости от размера кусочков) и овощную зажарку.
- Ещё через 5–6 минут добавьте в кастрюлю небольшую горсть вермишели и тонкой струйкой введите заранее взбитые яйца.
- Еще пару минут прокипятить и супчик с кудряшками из СССР готов!
Готовьте дома! Куриный супчик с кудряшками - это просто и очень вкусно!