Всё больше и больше людей избегают вредной пищи и стараются вести здоровый образ жизни, но далеко не у каждого получается навсегда искоренить гамбургеры из своего рациона.
Однако эксперимент английских ученых поможет тебе отказаться от посещения заведений популярной сети «Макдоналдс» раз и навсегда.
Исследователи из Университета Ноттингема в Англии провели эксперимент, в ходе которого показали, что происходит в организме человека после употребления бургеров с популярных сетей быстрого питания. Ученные сняли видеоролик, который и показали широкой аудитории.
Ученые поместили бутерброд в соляную кислоту. Эта кислота присутствует в желудке каждого человека, участвуя в его пищеварительном процессе. Она активирует пищеварительные ферменты и помогает организму поглощать витамины и минералы. Когда её мало, как раз возникает изжога и вздутие живота.
В эту среду, имитирующую желудок человека, погрузили гамбургер от «Макдоналдс». Процесс занял три с половиной часа и поразил всех.
Результаты эксперимента
Гамбургер не растворялся в кислоте, как ожидалось изначально. Хотя соляная кислота и является превосходным растворителем. Еда превратилась в черную и скользкую массу. Точно такое же происходит и в желудке человека в момент пищеварения.
Так происходит потому, что бургер имеет большое количество трансжиров, затрудняющих пищеварение.
А вот как выглядит 20-летний гамбургер
Эксперимент английских ученных не направлен на то, чтобы заставить всех отказаться от фастфудов. Результаты эксперимента просто подталкивают нас готовить бутерброды дома с полезными продуктами, отказавшись от пищи с большим содержанием жиров.
Вот полное видео опытов английских ученых.