На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 965 подписчиков

Овсяные палочки: почти как хлебцы, но намного вкуснее!

Овсяные палочки, почти хлебцы. Да, они очень похожи на хлебцы, но намного вкуснее, потому что они ещё и с сыром. Вкусно! Желающие похрустеть - знакомьтесь с рецептом.

Картинки по запросу овсяные сырные палочки

Ингредиенты:

  • - 1 стакан овсянных хлопьев
  • - 1/2 стакана муки
  • - 4 ст.л. сливочного масла
  • - 50 г голландского сыра (50 гр. - это кусочек, размером со спичечный коробок)
  • - 3 - 4 ст.л. молока
  • - соль, свежемолотый черный перец
  • - растительное масло для смазывания формы

Приготовление

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарезать на полоски шириной 1 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.

Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 гр. С духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).

Подавать в теплом или холодном виде.

наверх