1. Творожно-маковый торт
на 100 грамм — 99.14 ккал
Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 300 г
- яйца — 6 шт
- молоко 1% — 1 ст
- отруби овсяные — 6 ст. л.
- мак — 30 г
- лимон — по вкусу
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
- Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.
- Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
- Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100 грамм — 133.45 ккал
Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
Ингредиенты:
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- сок половины лимона
- щепотка соли
- на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
- оливковое масло
Для крема:
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
- стевия
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
- Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
- Выпекать 30-40 минут.
- После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом.
- Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккал
Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 150 г
- йогурт натуральный — 150 г
- ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
- желатин — 2 ст. л
- подсластитель — по вкусу
- вода — 100 г
Приготовление:
- Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды.
- Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
- Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
- Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
- Добавить ягоды, осторожно перемешать.
- Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
4. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100 грамм — 78.1 ккал
Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
- 4 шт. яичного белка
- 2-3 ст. л. какао
- 2 ст. молока обезжиренного
- сок лимона 2 ст. л.
- 30 г желатина
- стевия
Приготовление:
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона.
- Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
- Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
- Отправляем в холодильник на час-полтора.
- Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100 грамм — 144 ккал
Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 250 г
- вишня замороженная 350 г
- белки 3 шт.
- овсяные хлопья 200 г
- мед 70 г
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
- После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
- Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи.
- Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
- В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
- Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить.
- Сверху аккуратно выложить вишню.
- Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!