На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Это лучший натуральный источник кальция! Вот как его принимать

Ногти ломкие, волосы секутся, зубы портятся, суставы болят, кости хрупкие, растения и урожай пропадают? Справиться со всеми этими разносторонними недугами поможет натуральный кальций — яичная скорлупа!

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!

Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.

Сколько принимать кальция?

Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700–800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ½ чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.

Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по ¼ чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.

Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!

Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:

1. При гастритах и язве желудка.

  • Возьмите ¼ чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.
  • Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.
  • Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.

2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.

  • Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.
  • Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.
  • Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.
  • Можно добавить лимонный сок для вкуса.

3. Для здоровья щитовидной железы.

  • Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.
  • Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.
  • Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.
  • Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

А вы слышали о свойствах яичной скорлупы?

Спасибо

Картина дня

наверх