На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Сливочный суп с фрикадельками

суп1

Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. Кроме того, это отличный вариант для детского и диетического меню – супчик лёгкий и в то же время питательный и полезный. Для фрикаделек можно использовать абсолютно любой мясной фарш.

суп2

  • куриная грудинка для фарша (250-300 гр)
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая брокколи (можно заменить цветной капустой)
  • зелень укропа
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • соль, специи по вкусу
  • сливочное масло для пассировки

Морковь натереть соломкой.

Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут.

суп3

Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.

Для фрикаделек:

  • куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
  • добавить яйцо
  • подсолить и приправить специями
  • добавить мелко нарезанный укроп
  • фарш тщательно размешать до однородности.

Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).

В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)

Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками.

Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп – в кипящей воде шарики сразу же схватываются.

Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении.

Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.

суп4

источник

Картина дня

наверх