На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

8 непревзойденных рецептов кремов для самых вкусных десертов!

кулинария Записи в рубрике кулинария Дневник мариукам : Live…

Даже люди, которые утверждают, что не любят сладкое, периодически балуют себя вкусненькими десертами. Сегодня мы приготовили для тебя несколько рецептов кремов, которые можно использовать для приготовления тортов и других сладких блюд. Эти крема подчеркнут изысканность твоих десертов.  С их помощью ты покажешь себя отличным кулинаром, и твои друзья непременно будут завидовать твоим умениям. В общем, ближе к делу. Вперед навстречу сладостям!

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • - 200 г сахара;
  • - 500 мл молока;
  • - 1 ч. л. ванилина;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 50 г муки.

Желтки, ванилин, сахар и муку растереть до однородной массы. Молоко доведи до кипения. Влей молоко в яичную массу и перемешай. Полученную массу вари на огне до загустения.

2. Универсальный масляный крем

Ингредиенты:

  • - 4 куриные яйца;
  • - 1 упаковка сливочного масла;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 1 стакан песочного сахара;
  • - щепотка ванили.

Возьми сухую кастрюлю с толстым дном. Разбей туда 4 яйца и смешай их с сахаром. Включи огонь и начни нагревать смесь. Постоянно помешивай до образования густой массы. После этого, убери смесь с огня, и продолжай помешивать, пока масса не остынет. В миске взбей сливочное масло с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу, и, по желанию, немного ванили. Крем готов. Храни его в холодильнике и намазывай только на коржи, которые уже остыли.

3. Крем с яйцами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • - 100 г сгущенного молока;
  • - 200 г размягченного сливочного масла;
  • - 2 яйца (желтки);
  • - ванилин или ликер.

Сгущенное молоко взбей вместе с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавь желтки, продолжая взбивать. Для аромата добавь ванилин или немного ликера.

4. Крем из сливочного масла и сгущенки

Ингредиенты:

  • - 1 пачка сливочного масла;
  • - 1 банка сгущенного молока.

Взбей масло и молоко до однородной массы. Используй масло комнатной температуры. Крем охлади.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • - 1 ст. л. манной крупы;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 1 ч. л. ванильного сахара;
  • - 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • - 1 ч. л. сахара;
  • - 1 желток.

Молоко вскипяти с ванильным сахаром. Смешай манку с небольшим количеством воды, влей полученную смесь в молоко и доведи до кипения на малом огне. Тщательно растирай яичный желток с сахаром и маслом, пока не получишь пышную однородную массу. Маленькими порциями добавь манную кашу. Постоянно взбивай ее венчиком, чтобы крем был легким и пышным.

6. Заварной крем

Ингредиенты:

  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 1 ч. л. ванили;
  • - 2 ч. л. муки;
  • - 2 ч. л. растопленного сливочного масла.

Смешай в кастрюле яйца и муку так, чтобы не было комочков. В другой кастрюле вскипяти молоко и сахар, регулярно помешивай. Молоко и сахар влей тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно помешивай. Получившийся крем поставь на маленький огонь и доведи до загустения, постоянно помешивая. Не доводи до кипения! После этого сними крем с огня, добавь в него сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешай и быстро охлади, поставив крем в лед или холодную воду. Использовать такой крем можешь для тортов, куличей, эклеров и других пирожных.

7. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • - 200 мл сливок (33 %);
  • - 200 г творога (18 %).

Протри творог через сито (лучше два разы). Влей холодные сливки. Взбей массу на малых оборотах до состояния крема.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • - 250 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 100 мл молока (можно и больше, крем будет менее жирным);
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 1 пакетик ванилина.

Молоко вскипяти и остуди до комнатной температуры. Соедини все компоненты. Взбивай до образования однородной массы перламутрового цвета. Взбивать миксером или вручную (в комбайнах и блендерах не взбивается). Крем должен быть пышным, нежным и с легким ванильным ароматом.

Надеемся, что эти крема помогут тебе в создании кулинарных шедевров. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх