На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Рецепт сыроедческого майонеза "Провансаль"

Этот майонез получается поразительно похожим на традиционный. У меня вообще вызывают восторг блюда в  raw-исполнении, при этом очень похожие на традиционные.

В одном из блогов я прочитала фразу, что на сыроедении можно повторить любой вкус привычных блюд, только это будет вкуснее и полезнее. 

Ингредиенты:

  • Молотая горчица 7 гр. 
  • Молотое семя белого льна 10 гр.
  • Сок ½ лимона (следите, чтобы не попали косточки!)
  • Мед 12 гр.
  • Черная гималайская соль 3-5гр. (важный ингредиент – придает вкус яиц) 
  • Вода 200 гр.
  • Чеснок 1-2 головки
  • Зелень (я беру укроп)
  • Растительное масло 500-600 гр. (я использую подсолнечное, но наверное, можно и оливковое и льняное, в общем, ориентируйтесь на свой вкус).

Замешиваем все ингредиенты, за исключением масла, в блендере.

Затем, включив блендер на небольшую скорость, начинаем лить тонкой струйкой масло (такая процедура нужна для получения эмульсии (смеси жира и воды).

Льем до тех пор, пока смесь не загустеет и не примет консистенцию майонеза.

Переливаем наш майонез в удобную емкость, храним в холодильнике (говорят, можно хранить в течение недели, но сама не пробовала).

Таким майонезом можно заправлять любые салаты, особенно традиционно майонезные, типа оливье, свеклы с изюмом и орехами и т.п.

С зеленью и чесночком он получается остреньким и зеленым.

Картина дня

наверх