На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Пирожки-конвертики с мясом и грибами

Чтобы быстро приготовить пирожки, используйте готовое слоеное тесто. С ним очень удобно работать, сделав из него конвертики. Для начинки тоже можно взять готовый фарш и просто обжарить его. Пирожки-конвертики с мясом и грибами — прекрасный блюдо для семейного чаепития!

Пирожки-конвертики с мясом и грибами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Пирожки-конвертики с мясом и грибами.

Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лист готового слоеного теста,
  • 1 яйцо для смазывания изделий.

Для начинки:

  • 300 г свинины,
  • специи по вкусу,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 200 г шампиньонов,
  • 50 г сыра,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • растительное масло для жаренья.

Для украшения:

  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Мясо для начинки отварить со специями по вкусу в течение примерно 1 часа. Остудить, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук и морковь очистить, грибы вымыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и грибы обжарить поочередно на растительном масле. Дать остыть.
  3. Соединить овощи и грибы с мясом, посолить, поперчить, добавить майонез. Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в начинку. Все хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто, нарезать квадратами размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить немного начинки, соединить противоположные углы, края защепить.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки-конвертики. В маленькой миске взбить яичный желток с 1 ч. ложкой воды, смазать этой смесью изделия.
  6. Поставить противень в разогретую до +200°С духовку и выпекать пирожки около 20 минут до золотистого цвета.
  7. Выложить пирожки на тарелку, украсить зеленью петрушки. Подавать на стол теплыми.

Время приготовления: 2 часа.

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх